3,20€
9 disponibili
Con le Olive Taggiasche snocciolate sott’olio avrai un ingrediente speciale, una delle migliori olive da mensa al mondo, ottime sia da servire da sole in antipasto che per creare ricette vivaci ma ricercate. Le olive taggiasche denocciolate hanno un sapore fruttato e si contraddistinguono per un’aromaticità delicata: le sue qualità organolettiche ne fanno un’eccellenza unica al mondo, essendo un oliva perfetta non solo per la tavola ma anche per la produzione dell’olio (l’olio di oliva taggiasca è poco acido e molto profumato).
L’oliva già denocciolata ti darà l’occasione di avere un ingrediente pronto e semplice all’uso, che potrai utilizzare sia per dare gusto durante la preparazione della ricetta ma anche in fase di chiusura del piatto. Consigliamo comunque di inserirle a fine cottura per preservarne la succosa polpa.
Le olive taggiasche sono le più tipiche tra le olive nere liguri e sono originarie della frazione di Taggia in provincia di Imperia. Nelle nostre ricette locali sono utilizzate principalmente in preparazioni in umido a base di carne (con il coniglio) o pesce. Le qualità organolettiche ne fanno un ingrediente versatile che ben si adatta a ogni cucina, anche d’influenze internazionali.